TALLER QUESOS FRESCOS ARTESANALES DEL 2 AL 6 DE DICIEMBRE DE 2019 EN CARACAS

Consultar
COCINA GOURMET
Taller Escuela de Especialidades Culinarias Artesanales

El éxito de un buen queso artesano empieza con una capacitación adaptada al producto artesanal que desea.
En este taller dictaremos los principios para la elaboración de quesos frescos, cremosos, hilados y derivados lácteos.

Estas herramientas prácticas le permitirán iniciarse en un negocio rentable con un mínimo de inversión Dotación de todo lo necesario para el aprendizaje

FECHA: Lunes 2 al Viernes 6 de diciembre 2019
DÍAS: 5
HORAS: 40 h/c.
HORARIO. De 9:00 am a 5:00 pm
CUPO: Limitado
VALOR: Consultar

CONTENIDO TEÓRICO:
1.- Aspectos físico químicos de la leche Análisis físico químico de la leche de Vaca
2.- Descremado, estandarización y tipos de leche de vaca.
3.- Procesos de Pasteurización
4.- Siembra y reproducción de lactobacilos.
5. Normativa sanitaria de: La manipulación de alimentos La producción
6. Empacado y preservación del producto
7. La comercialización. Propuestas y sugerencias para la comercialización.
8. Proyecto base para la instalación de una mini quesera artesanal:
- Tipos de maquinaría básica
9. Las BPM de la producción.

CONTENIDO PRÁCTICO:
4.- Procesos y producción de:
- Pasteurización de la leche
- Queso Palmita blando
- Queso duro curado
- Quesos hilado cocido en suero (Queso de mano y Trenza
- Quesos semi hilado cocido en suero (Queso Guayanes y Telita
- Queso hilado cocido en agua (Tipo Mozzarella
- Yogurt firme y liquido.
- Derivados lácteos: (Cuajada, Mantequilla*, natilla*, Suero
- Quesos saborizados.

EXPECTATIVAS DEL TALLER:
No requiere conocimientos previos, nuestros talleres van desde lo general a lo especifico. Conocimientos específicos que le permitirán dominar la especialidad.

INCLUYE:
- Clase multimedia: presentaciones PowerPoint
- Materiales e insumos de práctica
- Ficha técnica de cada clase
- Herramientas y Equipos
- Material Didáctico de apoyo
- Equipo y materiales de seguridad e higiene
- Certificado y constancia de participación digitalizado
- Refrigerios (Café y agua)
- Degustación.

Al final del taller se le entregara material referencial digitalizado:
Módulos de comercialización de productos
Módulos de Manipulación de Alimentos aprobados por la Organización Panamericana de
la Salud OPS
Recetario
Biblioteca virtual: Libros digitalizados claves para la elaboración de quesos.

ESQUEMA DIDÁCTICO:
El contenido programático está estructurado en 20% Teórico y 80% ejecución demostrativa y práctica simultánea con el participante.
El nivel gráfico permite la fácil compresión de los temas y promueve la visualización a la hora de ejecutar los ejercicios prácticos.

REQUERIMIENTOS:
El participante deberá llevar los siguientes elementos:
1.- Comprobante de la matricula
2.- Pendriver para la transferencia el material didáctico de apoyo.
3.- Bata blanca de laboratorio.
3.- Guantes de nitrilo descartables
4.- Tapa boca descartable
5.- Gorro descartable
6.- Caballeros con vellosidad profusa en brazos, llevar franela manga larga
7.- Un paño blanco de manos para uso personal
8.- Cuaderno de apuntes y bolígrafo.

IMPORTANTE:
1.- No se permite uñas pintadas.
2.- No utilizar perfume en clase.
3.-Llevar el cabello recogido.
4.- Si presenta síntomas de: Gripe, enfermedad de tipo respiratoria, eruptiva, por favor abstenerse de asistir.

Le agradecemos colocar su correo y número de contacto fijo y celular incluido en el cuerpo del mensaje para contactarle y enviarle la información solicitada.

Estamos en nuestra sede: Av. Lecuna. Urb. Parque Central, Edif. Tajamar, Núcleo PTS-USB. Nivel. Ofic. 1 Nº 114. Tlf. (0414)3669706 Caracas - Venezuela

4,00/5

1 reviews

Agrega a tus anuncios favoritos
Taller quesos frescos artesanales del 2 al 6 de diciembre de 2019
loading
3535965
Acepto los términos y condiciones y la política de privacidad

Evita fraudes contactando solo anuncios de tu localidad. No te dejes convencer por personas que ofrecen envíos desde otro país. O si alguien te pide envíos por cheque o por MoneyGram/Western Union/Efecty sin ningún tipo de garantía. Te recomendamos ver los tips de seguridad.

Ver más anuncios de cocina-gourmet

Anuncios clasificados gratis para comprar y vender en Venezuela | CLASF - copyright ©2019 www.clasf.co.ve.