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Taller servicio trazo corte


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Caracas (Distrito Capital)
Mediante este curso se entregaran las herramientas necesarias para iniciarse en el oficio de corte y confección de diferentes prendas de vestir, iniciando con falda y blusa. Se enseñara a tomar medidas de manera correcta y como realizar un patrón básico de falda y blusa teniendo en cuenta que estos se utilizaran para realizar cualquier tipo de diseño. El alumno aprenderá a cortar y confeccionar prendas que le permitirán realizar proyectos textiles para sí mismo o para otros. CONTENIDO. MODULO 1. • Introducción al taller con un breve resumen sobre la historia de la moda. • Como utilizar el metro para tomar las medidas correctamente. • Medidas necesarias para confeccionar una falda sencilla. • Elaboración de patrón básico de falda. • Modificación del patrón de falda para realizar diferentes diseños como falda recta, línea A y nesgas. • Introducción a la costura aprendiendo las partes de la maquina sus accesorios y el manejo adecuado. • Terminología de la costura. MODULO 2. • Preparación de la tela para cortar falda sencilla. • Ubicación del patrón sobre la tela. • Colocación de cierre normal e invisible. • Elaboración de pinzas. • Ensamble de la falda. • Como hacer la pretina. • Como hacer un ojal y pegar botón. • Aprender a realizar diferentes dobladillos en la mano. • Planchar falda. MODULO 3. • Medidas necesarias para realizar el patrón de blusa. • Trazo de patrón básico de blusa parte delantera. • Trazo de patrón básico de blusa parte posterior. • Elaboración de patrón básico de manga corta y larga. • Elaboración de patrón básico de cuello. • Aprender a trazar diferentes tipos de escote. • Modificación del patrón básico de blusa para crear diferentes diseños. MODULO 4. • Preparación de la tela para cortar una blusa. • Ubicación de los moldes en la tela para un corte preciso y adecuado. • Elaboración de pinzas, cerrado de cortes y costados de blusa. • Confección de cartera y planchado. • Como hacer el cuello y la forma de ensamblarlo a la blusa. • Elaboración de mangas. • Elaboración de ojales y pega de botones. Para la primera clase es necesario traer: • Una escuadra de 90° grande • Cinta métrica • Lápiz, borrador y sacapuntas • Marcadores de punta delgada • Cuaderno para tomar nota • 3 pliegos de papel bond del más delgado que encuentren Para mayor información: www.masoa-holistico.blogspot.com. Tambien puede comunicarse por los teléfonos: (
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Caracas (Distrito Capital)
COCINA GOURMET Taller Escuela de Especialidades Culinaria Las técnicas de la cocina profesional al alcance de todos, aprenda como utilizar al máximo los alimentos, como planificar su menú de forma sana ajustado a su presupuesto. Orientado para personas sin conocimiento alguno del manejo de una cocina, desarrollo de los temas desde lo más elemental, hasta el dominio de las técnicas básicas de la culinaria profesional. CURSO SABATINO FECHA: A partir del sábado 7 de Abril 2018 HORAS DIA:5h. CLASES: 11 DURACIÓN: 55 horas PERIODO DE TIEMPO:11 semanas HORARIO: Acordado con los participantes PARTICIPANTES: 5 personas máximo. COSTO: 350 $US. Servicio de pago PayPal: paypal.me/cocinagourmetteec Clases impartidas a traves de Skype. PENSUM DEL TALLER TÉCNICAS CULINARIAS: 1.- La cocina, equipos y herramientas básicas 2.- Distribución y Mantenimiento del área de cocina 3.- La manipulación higiénica de los alimentos 4.- La nutrición en la alimentación 5.- Conservación segura de los alimentos crudos y cocidos 6.- La temperatura y los alimentos 7.- Congelar los alimentos correctamente 8.- Sistemas de medición y pesado estándar 9.- Clasificación de los alimentos 10.- Elaboración del presupuesto y menú semanal 11.- Como preelaborar los alimentos para ahorrar tiempo y dinero 12.- Cortes de los alimentos y las distintas técnicas de corte 13.- El secreto de las especias, conocer las especias y su utilización profesional en la cocina. 14.- Porciones de alimentos y Las cantidades adecuadas para cada plato 15.- Aprovechamiento al máximo de los alimentos y así evitar despilfarro en la cocina. 16.- El emplatado 17.- Técnicas de montaje y organización de la mesa Técnicas básicas de preparación de: 1.- Las Bases Madres 2.- Sopas y Cremas, purés 3.- Fritos, cocidos y horneados 4.- Arroz, Pasta, otras alternativas 5.- Ensaladas 6.- Postres 7.- Carnes de: res, porcino, caprino, ave, pescado y Frutos del mar (deshuesado fileteado, desconchado, despresado y porcionado). 8.- Vegetales y hortalizas cocidas y crudas 9.- Frutas 1.- Programa de Recetas muy prácticas, para crear un menú variado y apetitoso todos los días. 2.- Sistema de calculo porcentual base de ingredientes para la preparación de platos y variedades. EXPECTATIVAS DEL CURSO: No requiere conocimientos previos, nuestros cursos van desde lo general a lo específico. Conocimientos específicos que le permitirán dominar la especialidad Estas herramientas prácticas le permitirán dominar las técnicas culinarias en estudio. ESQUEMA DIDÁCTICO: El contenido programático esta estructurado en 30% Teórico, 20% técnicas demostrativas y 50% ejecución demostrativa y práctica simultanea con el participante. El nivel gráfico permite la fácil compresión de los temas y promueve la visualización a la hora de ejecutar los ejercicios prácticos. Cada clase es sobre un tema especifico, el cual después de la explicación se dirige la práctica paso a paso MATERIAL DIDÁCTICO: Clase multimedia: presentaciones PowerPoint Ficha técnica de cada clase Material Didáctico de apoyo Certificado y constancia de participación digital. Cocina Gourmet. Urb. Parque Central. Edif. Tajamar, Núcleo Parque Tecnológico USB, Nivel Ofic. 1 Nº 114: Caracas - Venezuela. (0212)3183890 (0426) 4116382 (0414)3669706
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