SEMILLAS DE BOTON DE ORO, MUCUMA PRIURENS, Y FORRAJERAS EN OCUMARE DEL TUY

IMPORTANCIA DE LAS LEGUMINOSAS FORRAJERAS La necesidad de satisfacer la demanda creciente de proteína animal sea carne o leche, para el consumo humano, nos lleva a ser eficientes en la producción animal. Entre los factores que influyen en esta eficiencia tenemos la nutrición animal. En nuestro medio se ha determinado que la alimentación para la producción bovina más económica es la proveniente de los pastizales, sin embargo esta no es suficiente para llenar los requerimientos productivos ya sea por las limitantes de proteína que aportan, la digestibilidad de los nutrientes, la calidad de los suelos en que se desarrolla el pastizal o la estacionalidad de las lluvias que limitan la oferta forrajera en ciertos periodos del año. Una alternativa viable y económica es el aprovechamiento de las leguminosas tanto naturales como cultivadas para mejorar la calidad de la dieta y la oferta forrajera para la producción bovina en épocas deficitarias de pastos. Las leguminosas almacenan un alto contenido de nitrógeno a lo largo de su estructura, sean hojas, flores, frutos y tallos, que pueden ser aprovechados por la naturaleza digestiva de los rumiantes. Igualmente provee un mejoramiento en la fertilidad del suelo que aumenta la sostenibilidad del sistema productivo. pues tambien fija el nitrógeno en la tierra y es controlador de maleza A continuación se intenta recopilar los aspectos más resaltantes de las leguminosas forrajeras para ser valoradas en su alto potencial como fuente alterna de proteína en la alimentación apropiada y eficiente para la producción animal. GENERALIDADES DE LAS LEGUMINOSAS FORRAJERAS Desde el punto de vista productivo, las leguminosas forrajeras cumplen un papel resaltante ya que además de ser una alternativa como fuente de proteína para la producción animal, aportan beneficio al sustrato tomando el nitrógeno libre y fijándolo al suelo. Según su ciclo vital pueden ser anuales o perennes. En el medio natural y dependiendo de sus hábitos de desarrollo pueden presentar portes herbáceos, rastreros, trepadoras, arbustivas y arbóreas. Ventajas de las leguminosas forrajeras para la producción animal: 1- Son fuente importante de proteínas de buena calidad, dado que poseen una amplia gama de aminoácidos esenciales que las hacen superiores a las gramíneas tropicales. 2- Presentan una concentración de nitrógeno en las hojas, superior al de las gramíneas. 3- Referente a la edad de la planta, sus contenidos de proteína tienden a disminuir más gradualmente que en las gramíneas. 4- Son plantas ricas en calcio. 5- Presentan bajos niveles de fibras, por lo cual son más digestibles en comparación con las gramíneas tropicales. Ademas de sus propiedades forrajeras ya mencionadas, cabe destacar que muchas de ellas dan una hermosa floracion que encabellecerá sus pastizales de una manera impresionante te ofrecemos gran variedad de semillas forrajeras tenemos disponibles boton de oro, Mucuma prieta, Caraotas de año, Mornig en colores surtidos y muchas mas se realizan entregas personales en la zona de Caracas,(tiene un costo adicional tambien en la estacion Charallave Sur y envios por Tealca, Domesa y MRW Realice todas sus preguntas que con gusto lo atenderemos oferte solo una vez se aceptan transferencia a Mercantil, Tesoro, Efectivo, Paipal y cada sobre un $ Lechuguines.

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