KIT APRENDE CULTIVO PIMENTÓN, CEBOLLA Y TOMATE. EN GIRARDOT-ARAGUA

TECNICA DE CULTIVO DE CEBOLLA, TOMATE Y PIMENTON Incluye Cultivo en Invernaderos, Sistema de Riego por Goteo y Control de Plagas::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: MANEJO DEL SUELO PARA EL CULTIVO DE CEBOLLAS 1.1. Objetivos de la labranza de suelos 1.2. Efecto de la labranza en las propiedades físicas del suelo 1.3. Labranza y contenido de humedad en los suelos. 1.4. Establecimiento del cultivo 1.5. Preparación de suelo para el cultivo de cebolla PREPARACIÓN DE ALMÁCIGOS DE CEBOLLA 2.1. Ubicación de las almacigueras 2.2. Requerimiento del suelo para la almaciguera. 2.3. Preparación del suelo 2.4. Fertilización 2.5. Riego 2.6. Control de malezas 2.7. Sistemas de siembra de los almácigos 2.8. Distribución de la semilla 2.9. Dosis de siembra. 2.10. Arranca y preparación de plantas 2.11. La calidad y el calibre (grosor) de los almácigos.. FERTILIZACIÓN EN CEBOLLA 3.1. Fertilización basal. 3.2. Nitrógeno 3.3. Extracción de N por los cultivos 3.4. Aporte de nitrógeno al suelo 3.5. Aporte de nitrógeno de la fertilización y las enmiendas orgánicas 3.6. Eficiencia de aplicación de fertilizantes 3.7. Algunas consideraciones para el nitrógeno 3.8. Fósforo. 3.9. Algunas consideraciones para el fósforo 3.10. Potasio 3.11. Algunas consideraciones para el potasio. 3.12. Otras consideraciones generales PLAGAS DE LA CEBOLLA 4.1. Mosca de la cebolla (Delia antiqua). 4.2. Mosca de la semilla (Delia platura) 4.3. Mosca de los bulbos de la cebolla (Eumerus strigatus). 4.4. Manejo general de las tres especia de moscas. 4.5. Trips de California (Franfliniella occidentalis) y trips de la cebolla (Thrips tabaci). 4.6. Acaro de los bulbos (Rhizoglyphus echinopus) ENFERMEDADES DE LA CEBOLLA. 5.1. Manejo de enfermedades en cebolla. 5.2. Fusariosis 5.3. Mildiu 5.4. Pudrición del cuello o moho gris. 5.5. Roya. RIEGO EN CULTIVO DE CEBOLLA. 6.1. Disponibilidad de agua 6.2. Demanda de agua en el cultivo de la cebolla. 6.3. Tecnificación del riego en el cultivo de la cebolla.. 6.4. Monitoreo y control del riego 6.5. Períodos fenológicos críticos de riego COSECHA DE LA CEBOLLA. 7.1. Consideraciones fisiológicas de los bulbos en almacenamiento. 7.2. Índice de madurez para los distintos tipos de cebollas 7.3. Labores de pre-cosecha.. 7.4. Labor de cosecha.. 7.5. Curado REGULACIÓN DE PULVERIZADORES HIDRÁULICOS DE BARRA UTILIZADOS EN HORTALIZAS Y CULTIVOS BAJOS.................................................90 8.1. Introducción...........................................................................................................................................90 8.2. Mejoramiento de la eficacia del uso de plaguicidas...................................................91 8.3. Regulación de pulverizadores hidráulicos de barra................................... CON UN CONTENIDO ASÍ DE COMPLETO PARA EL CULTIVO DE TOMATE Y PIMENTÓN::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: RIEGO POR GOTEO COMPONENTES DEL SISTEMA. 2.1 Fuentes de abastecimiento de agua. 2.2 Cabezal de riego 2.2.1 Equipo de bombeo.. 2.2.2 Sistema de filtrado.. 2.2.3 Unidad de fertilización. 2.2.4 Aparatos de control y medición. 2.2.5 Tuberías de conducción 2.2.6 Laterales de riego. 2.2.7 Cabezales de campo. 2.2.8 Accesorios 2.2.9 Emisores 3 VENTAJAS Y DESVENTAJAS DEL RIEGO PRESURIZADO 3.1 Ventajas 3.2 Desventajas 3.3 ventajas del riego por microaspersión en comparación al riego por goteo. 3.4 ventajas del riego por microaspersión en comparación al riego por goteo.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: CONTROL DE PLAGAS Concepto del Manejo Integrado de Plagas 1.1 Ventajas y desventajas de los productos químicos 1.2 Límite del daño económico aceptable y pauta de control 1.3 Control de la población de plagas con enemigos naturales 1.4 Manejo integrado de plagas (MIP) 2. Medidas de control de enfermedades y plagas para el MIP 2.1 Control químico 2.2 Control mecánico 2.3 Control biológico 2.4 Control del cultivo 2.5 Pronóstico 2.6 Plaguicidas naturales 2.7 Otras medidas 4. Información útil para la práctica del MIP 4.1 Ciclo de vida de los pulgones 4.2 Ecología de los chinches 4.3 Diferencia entre chinches plaga y predador 4.4 Organismos que tienen potencial de ser enemigos naturales 5. Propuesta de ensayos o experimentos para el MIP 5.1 Uso de competidor para los hongos en el suelo 5.2 Prevención de marchitamiento y manchas 5.3 Prevención de virosis 5.4 Control de señago (Abejas de Trigona spp.) 5.5 Control de chinches 5.6 Fumigación de fungicida para control de la arriera::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: CULTIVO EN INVERNADERO Definición de Invernadero Tipos de Invernadero Orientación de Invernaderos Materiales de cubierta Síntesis 1. Requerimientos para la Producción Regla General de Sanidad que será obligatoria para el manejo de invernaderos 2. Diferentes Tipos de Sustratos para la Producción Definición de Sustrato Tipos de sustratos 3. Establecimiento de los cultivos 4. Sistemas de Riego 5. Prácticas Culturales 6. Control de Condiciones ambientales Requerimientos Ambientales 7. Cosecha Tipos de Invernadero Orientación de Invernaderos Materiales de cubierta Requerimientos para la producción Tipos de sustratos para la producción Establecimientos de los cultivos Técnicas de plantación Sistemas de Riego Control de condiciones ambientales::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Forma de Pago: Transferencia a los siguientes bancos: Banesco Mercantil Venezuela

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