SAL DE CURA, NITRITO, JAMONES, CHORIZOS, CHULETA SALCHICHAS EN VENEZUELA
SAL DE CURA # 2 La sal de cura es una combinación de sal de mesa y nitratos o nitritos, utilizada en la curación de CARNES Y EMBUTIDOS para prolongar su conservación, además proporciona un sabor particular y un color rojo-rosado. La sal de cura es un producto utilizado para la conservación de los alimentos curados, previene y retrasa su deterioro a causa de bacterias u hongos, con más efectividad que con el único uso de la sal de mesa. La sal de cura es una combinación de cloruro sódico (sal común) y nitritos o nitratos de sodio o de potasio. Este producto es utilizado para la elaboración de las carnes curadas, embutidos, jamón, salchichas, chorizos, mortadelas, chistorra, etc. El curado de los alimentos es uno de los procesos de conservación más antiguos, utilizado especialmente con carnes y pescados. El nitrito de sodio, es la responsable de proporcionar el tono rosado-rojizo a la carne curada y de mejorar su sabor. El nitrito, además de aportar su sabor, fuerte y picante, al unirse a los átomos de hierro de la mioglobina, forma óxido nítrico que retrasa el desarrollo de sabores rancios en la grasa. Con ello también se provoca el color rojo-rosado de la carne curada. Adicionalme nte, el nitrito inhibe el crecimiento de bacterias, especialmente las del botulismo (Clostridium Botulinum). PRECIO PUBLICADO POR KILO HAGA TODAS SUS PREGUNTAS ANTES DE OFERTAR PRODUCTOS DE EXCELENTE CALIDAD!!! VENDEMOS TODOS LOS CONDIMENTOS PARA SU COCINA E INSUMOS NECESARIOS PARA LA FABRICACION DE EMBUTIDOS. Sal De Cura, Nitrito, Jamones, Chorizos, Chuleta Salchichas
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Bs 1.100,00
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